BabyBLue

跟着你走到天边
挽着手直到永远

唐山海的信

昨夜读了你给我写的信,向你道歉,没有第一时间给你回信。我是很喜欢你告诉我山上的梅花是开得怎样好看的,你这样写出来,一定又读了很多书吧?不论如何,你的来信总是很好的。 

我正想象你在漫山遍野的红梅香气里纵马的模样。战事如何?你总不同我讲,我只好自己胡思乱想。好了,现在我又想着你趴在桌子上绞紧脑汁的写寄给我的信的样子了。

伯父的事,你要担待他。不是小孩子了,明白么?

今日无事可讲。读了些什么什么的书,去ChinaTown买了什么什么酒。唯一值得一提的是房东太太给我带了一束早樱,粉扑扑的,又让我想起你。

等信寄到,你又要长一岁。除岁的贺词我同你已讲了五年,如今实在没有什么好说的。嗳,不准说我学无所成,我爱你,说万遍,这还不够的?

酒劲太大了,头有些晕。写了什么不该写的,我向你道歉,你就当看不到,行不行?

另附上一包玫瑰种子。
等它们都开了,我回来看你。

————
嗨呀,我真喜欢糖沣。可是这封信还没有寄出来,唐山海便接到了组织的命令,他去了上海,那些种子从一开始,就开不了花。

————
新年好。

今年也要和我玩啊小天使们。
如你不爱我,我一定要哭的。

评论 ( 3 )
热度 ( 24 )

© BabyBLue | Powered by LOFTER