BabyBLue

跟着你走到天边
挽着手直到永远

【峰宇】凡尘

百里屠苏/樱空释
大纲(很可能不会写正文( ̄◇ ̄;)
奇妙的拉郎,樱空释在凡世捡到了失去灵魂百里屠苏。
就是想看像木偶一样的苏苏明明不会有任何感觉却爱上了樱空释并跟着他杀人放火(不)的故事

锈蚀的漫长铁轨向远处地平线蔓延,叮咣作响在向下延伸的坡道。透过电车前窗的玻璃,高低错落的人行阶梯上倾斜着电车飞逝的光影,水汽附上玻璃,地平线便也跟着融化。

樱空释喜欢这样的凡世。

他喜欢从天空中直泻而下的光,喜欢模糊暧昧的水汽蒸腾——甚至在某些时候,他喜欢出现在那些场景的凡人——

百里屠苏。

当然了,只有这一个,也只能是这一个。

樱空释喜欢他。

喜欢他眼神空洞,喜欢他表情淡漠;当樱空释背着他的哥哥去杀死一个人时,他喜欢他用手抹开自己脸上的血迹,然后被他拉着他就像什么事都没有发生。

他是如此喜欢他,就像喜欢一个没有灵魂的躯壳。

“屠苏,你爱我吗?”

“屠苏,你要说“是的”。”

他凑近,长长的头发披散开来,瞳仁里闪烁着一圈碎银。

百里屠苏看见那蓝色的瞳膜透明发亮,雪白的皮肤绷在高高的额骨上。樱空释笑起来,顽皮的像个孩子。

因为他看见百里屠苏点了头。

樱空释喜欢这样的凡世。

模棱两可又黑白分明——像是百里屠苏。

TBC(?)

评论 ( 10 )
热度 ( 31 )

© BabyBLue | Powered by LOFTER