BabyBLue

跟着你走到天边
挽着手直到永远

【苏兰】花相似

当然不是芜枋桑的那篇
因为看到了所以有的这个灵感,但是我总感觉侵害了他的权益什么的= =
所以只有第五日
也许往后会补充吧

*剧向苏兰注意*

散魂倒数第五日。

青龙镇的夜总像是勾几笔黛青,与延绵至远处的瓦片相接才显出浓墨的颜色。这里的星空也不像别处,能在几分冷冽的空气下显出闪烁而明亮的样子,且颜色也总是淡些,好像又被宣纸覆了一层,朦胧又模糊。

蛰伏在空中的冷气滴答答凝成霜露,正落在百里屠苏肩头。

这样的夜晚。

这样冷。

“屠苏!你回来啦!”方兰生朝他扑来,眉眼里是十成十的笑意。

百里屠苏还不及反应,他已稳稳的立在自己身侧,就连动作也是一惯的揽过手臂,然后把整个身体都贴在他身上。这时的方兰生仍是天真烂漫,就好像还停留在琴川的七弦河畔,他拉着自己要拜师的那模样。

“屠苏,你今天回来的好晚啊,你去干嘛了?吃饭了吗?我给你熬了粥的,温在厨房里,你要是饿——等等,你该不会是去捉妖了?有没有受伤?你身上有伤怎么都不好好养着!不行,让我看看——"说着方兰生自己却停了,摸着发辫讪笑起来。

“——你今天倒,没有嫌我吵。”

百里屠苏侧过头看他,极认真的说:“你在关心我,我不会嫌你。”

方兰生呆了半刻,又忽的抿了唇,脸庞凑近百里屠苏,有些丧气似的:“才知道我在关心你啊......”

“嗯。”

“嗯!?”

“走吧,一会粥凉了。”百里屠苏已迈开步子走了。

“屠苏!你今天给我把话说清楚!什么叫才知道啊!?”方兰生朝他喊。

“走吧,粥要凉了。”百里屠苏折回了身子,走到方兰生面前,拦腰将他抗在肩头。

“聒噪。”

一人的尾音带了笑意,在肩上闹腾的那人却丝毫未觉,只是沮丧的嘟囔着。一整片月光披拂在两人身上,勾出模样,连带着那黛青的瓦、雪亮的霜还有半方井里不时折起的涟漪,一并形成一副惬意的墨画。

“兰生。”

“哎?”

百里屠苏停下脚步,檐上有水滴下,正打在他脚边。方兰生也不闹了,乖乖的窝在他肩头,脸别扭的偏过来等百里屠苏回话。

“无事。”他又迈开步子。

“今天你在这里等我,我很高兴。”百里屠苏想。

却始终,再没有说出半字。

评论 ( 3 )
热度 ( 23 )

© BabyBLue | Powered by LOFTER