BabyBLue

跟着你走到天边
挽着手直到永远

【峰宇】论我为什么喜欢你

慢热。
普通人攻黑社会受。
不知道有没有人看到这个设定就走掉了23333
ooc不确定,个人感觉不同吧(つД`)ノ

1

马天宇看他的眼神像只弃猫,湿漉漉的仿佛连天空中不住飘洒的冻雨也藏在里面。他就这么看着李易峰,即使只有被雨水泡涨的那灰白色墙面作背景,几片墙皮剥落露出肮脏的里层,他虚掩在衣领里的喉结上下滚动,这一切都是被慢镜头捕捉到的画面。

他那弃猫般眼神,抬起头看他。初冬雨夜,四下是路灯的昏黄喑哑和着一段段难捱的寒意,所以李易峰总觉得那天他脑袋不大灵光都是太冷的缘故,不然怎么他怎么能无视马天宇的四周血花飞溅,还伸出手问他,天太冷了,跟我回去吗?

回哪里去?此时就连李易峰自己也不太清楚了,但这并没有什么妨碍,人又不是神仙,怎么能把经历过的所以事都弄的一清二楚呢,李易峰想的很明白,想带这个看起来有些危险的人回家,纯粹是因为他的脸在路灯下披了层毛绒绒的光晕,而自己被晃晕了眼,而已。

“可是,我起不来啊。”对面那人微微露出狡黠的笑意,脑袋歪一点让阴影停在眼睑下,仿佛这样的场景是他早已预料的,那样的神情,对着他,苦恼的、困扰的,像是猫,他养的猫。

“我、呃、背你。”

李易峰一点也不觉得自己紧张,不过还是咬到了舌头。他蹲下来,背对着马天宇,然后感觉到背后有个柔软的东西贴了上来,只是不象人的温度,冷了些。接连着来的还有湿的感觉,有些黏稠感,该是雨和血的混合物,让人感觉不舒服。

而凑近了,李易峰才感觉到这人连喘气都在颤抖,一下下打在他耳廓,方才满不在乎的神情都是假相,这呼吸才是真实。于是李易峰更认定,比起弃猫,把他比作倔强又傲娇的家猫才好。

“我叫Ray。”他开口道,吐息软软落在李易峰的耳根,染起一小片不明显的红,灼灼的,看着有些烧。

“谢谢。”这次的声音更小了,他把脸埋在李易峰的背上,害羞似的瓮声瓮气。掩在雨帘中听不真切。

这次轮到李易峰想晕倒了。他听过这个名字,Ray,并且这个名字后一般都缀着青帮,二把手之类的字眼。

感觉今后会很麻烦。

李易峰站起身,把马天宇的身子紧紧箍在背后。

黑社会什么的也太非日常了啊。

他把伞交给马天宇,侧头对他说:“抓紧我。”

撇开复杂的心情,李易峰还是认为自己做了对的事。他背着马天宇走了三里多地到家,期间抬头看到天上浓的化不开的颜色,无限延伸,厚实的仿佛脚下坚实的土壤,身后的人不知何时已睡着了,呼吸绵长,看来睡的很稳。于是李易峰心里还是有那么点小得意,毕竟人这一生哪有那么多的风花雪月呢?来一点是一点,他照单全收。

评论 ( 7 )
热度 ( 23 )

© BabyBLue | Powered by LOFTER