BabyBLue

跟着你走到天边
挽着手直到永远

【信邦】梅子黄时雨

因为 @尧章君的(几乎一年的)安利,我总算产了点东西
第一次写信邦,请见谅
最后打滚求评论(。)

梅子黄时雨

醒来的时候,雨幕比晕睡前那一秒要疏寥许多。

大概真的睡过去太久,被雨幕阻绝而显出昏暗的紫色的绣球花,如今端在夜色下,显示出原本亭亭玉立的样子。

不出意料的,那男人的声音从自己头顶上方传来,大概是很久没有开口,短促的一声嗯,嗓音沙哑,又或许是在大雨里呼喊,以致如此,刘邦翻了个身,睁开眼,正对着韩信的脸颊,上面尚有雨水流淌过的痕迹,要是平日,刘邦一定会边抱怨他不会照顾自己边指示人去自己擦掉。

事情发生的很突然,致使刘邦还未等韩信解释什么就飞快的夺门而出,慌不择路的跑上从未踏足的小径,其实却是在推开门的瞬间就悔的捶胸顿足。

刘邦想,你来追我啊,我知道你跑的比我快。可是没有。刘邦于是又想,追不上的话,用喊也可以,看在你那么舍不得我的份上,停下来听你解释也是可以的。可是没有。

最后那一眼韩信像是第一次发现刘邦时那样,瞳孔微微扩张,像是在说,啊,原来天底下有这么美丽的人吗。

刘邦跑开了。

他逃走了。

吵架不是没有过,小打小闹,大吵大闹,最后绝对都会以韩信认错告终,只是想不到今天,到最后也认为那男人会迁就的自己,才是最大的笨蛋。

所以他逃了,他曾是傲世天下的雄主,那时他大概怕死。待到复生,他死过一次,就不怕了,他还以为自己什么也不再怕了。

这时,韩信微微动了。他抬起手,捉住了自己的,低着头,将另一只放在刘邦额前,刘邦想躲,才意识到自己正枕在韩信膝上。

什么啊。
笨蛋。
笨蛋。

刘邦用手臂挡住眼睛。

“你来干嘛。”

“担心您。”

“担,我又不是小孩子,自己能照顾好自己。”

“您不是小孩子,我只是……”韩信捉住了他的手臂,向上,握他的手,吻他的指尖。

“担心自己的主上。”

月色清姣,山间响起一阵蝉鸣,无尽无休,像从极远的地方传来,被夜雨濡湿的声音,轻得像是谁一出声就会消失殆尽。

所以刘邦没有说话。没说,因为生气的情绪像棉花堵住他的咽喉,他是生气的,因他原以为是气韩信,但归根结底,他气自己。

他的愤怒在那瞬间伴随着微不可闻或强制压抑的慌乱爆发,是八月没有丝毫预兆的梅雨。

会用这个比喻也大概是因为,他的感情,就像是准时报道的梅雨季,纵使他再猝不及防,也总会有满溢、进而倾泄下来的那天。

而这一天的到来糟糕透顶,雨水打落了未开的栀子,打断他曾天真以为可以永远保持的现状。

韩信没有说话。没说,因为在忙着用嘴唇去暖刘邦冷的有些僵硬的手指,食指和中指涂了珠光紫色的指甲油,是刘邦开玩笑逗韩信时弄上去的,那时韩信低着头,结结巴巴地说好看。

这样的现状不就很好吗,他是刘邦,是君王,他是韩信,是臣子,维持这样不好吗?

刘邦想那画面,他曾君临天下的那画面,韩信在自己身侧的画面,韩信死去的画面,红色的,以及他的灵堂,白色的。

韩信在一片茫茫的白中消散,刘邦想,他留不住。

而如今重生的韩信的样子,与那时并非相去甚远,却无时不刻的提醒着刘邦,有什么东西不一样了。

现在,刘邦仰视他,是以前没有过的,可他却在慢慢习惯。

正又要开口,被人不知往嘴里塞了个什么东西,甜的,刘邦想。

寻你的路上,被这两个东西砸到了头。韩信又剥开一颗,是橘黄色的,圆溜溜,长相可爱的果实。

是新结出的梅子。韩信说。

“雨势太大,就被砸下来了吧?然后刚好掉在我头上。”剥好一颗,韩信自然的喂进刘邦嘴里。“我当时好生气啊。”

他说着,嘴角抿出一点笑意。

“为什么你不能好好听话呢?为什么那么任性,为什么要饿着肚子跑出去,万一被困在山上怎么办,万一太晚了我找不到你怎么办。

就这样,一边找,一边想了很多。结果被它们砸到的那时候——就和砸到牛顿的苹果一样吧,我只是在想,我真的真的很喜欢您啊。”

刘邦已经完全不知道该怎么开口了。

“喜欢到爱的程度了。所以我的生气,不是对着你,而是对着自己。”

说完,韩信不再开口,梅子剥完了,他就两手撑着地面,那么直直的看着刘邦。

所以说到底是怕我怪你吗?——好酸。刘邦嚼完了最后一点果肉开口道,“我也是。”

“嗯?”

“我说,我也是!你这个大笨蛋!”

刘邦直接坐了起来,捏着韩信的脸凑过去,“要不然为什么要跑出去,还不是因为喜欢你——”刘邦几乎用吼的,全然不顾自己往日的形象,而韩信被捏的变了形的嘴终于干了件自己平时不会干的事。

吻他。

刘邦刚吃完梅子的嘴唇酸涩,可触感要柔软许多,像是梅子味的布丁。韩信吻他,吻他,因为爱他,因为不知道该怎么办才好了,因为许许多多的理由,导致了唯一的结果。

好酸。

好酸。

什么狗屁将军用梅子就妄想把自己的君上拐跑。

枝头那腴白饱满的栀子弥漫萦绕的怅惘清芬,一片沥树蛙鸣中,又一颗黄熟的梅子落下来。

刘邦不屑的舔了舔嘴巴,无视自己脸上那一团热气。

……梅雨季好像也没有那么差嘛。





评论 ( 7 )
热度 ( 46 )

© BabyBLue | Powered by LOFTER